Редко кто из мужчин задумывается о связи проблем с потенцией и работой кишечника (запоры, частые поносы). А связь — прямая.Существует и работает в организме сложная собственная «фабрика здоровья» – это набор «полезных» бактерий (микробиоценоз) Полезные бактерии и только они, осуществляют синтез иммунитета в толстом кишечнике, где должна быть сосредоточенна основная нормофлора(а это 3-5 кг. – 70% всей полезной биомассы).

Мужские органы находятся и работают в своей собственной экосистеме, которую нужно хранить и поддерживать. Потому что, полезные бактерии, затягивая все слизистые оболочки человеческих органов в виде защитной биопленки, защищают собой органы от глубокого проникновения плохих бактерий,вирусов, грибов, инфекций, передающихся половым путем. Они осуществляют барьерную функцию, выделяя природные антибиотики, перекись водорода,органические кислоты и тем самым уничтожают патогены. Оказывается,  внутри нас происходит постоянная «дезинфекция»– это первое.

Второе и очень важное: нормофлора осуществляет морфогенез — в течение всей жизни человека синтезирует новые клетки для всех органов и меняет старые клетки на новые в т.ч. и в половой сфере мужчины. Без нормофлоры клетки половых органов быстро стареют, дряхлеют,  потенция снижается, нарушается спермотогенез.

Третье: хотя с этого нужно было начинать. У сильного и здорового мужчины и потенция соответствующая. Функции нормофлоры многообразные, без нее человек нежизнеспособен. Если нормофлора покинула слизистую органа (причина №1 — стрессы, от которого нормофлора погибает), то орган колонизируется патогенами и начинается работа по повреждению органа в виде хронических воспалительных и атрофических процессов, что приводит к ослаблению функции.

Так что — здоровый кишечник без запоров и поносов –это показатель здоровья и залог  мужского здоровья в т.ч. Хронические воспалительные процессы в мужской сфере могут возникнуть только при снижении микробиоценоза и как следствие – привести к импотенции.

Антибиотиками эти процессы не лечатся, т.к. они еще больше подавляют нормофлору и иммунитет, а хронические процессы только развиваются, поэтому все усилия должны быть направлены на восстановление защитных сил, т.е. нормофлоры. Это достигается назначением пробиотиков –препаратов, содержащих живую нормофлору и общеукрепляющих средств. Важно соблюдать моногамность отношений, исключая дополнительное инфицирование мужской половой сферы.

Рекомендуем принимать комплексный пробиотик Гиалакт и Витанар (по 2-3 капсулы в день каждого, на протяжении 1-2 месяца).

Полезная информация
Наверх